Мне без тебя одиноко

Мне так без тебя одиноко!
Я как ромашка,
В том поле далёком,
Средь голубых васильков.
Я, как песня, без музыки, слов.
Кто поймёт, что она про любовь?
Я как речка, два берега врозь,
Как ветер, гуляющий меж деревьями сквозь.
Я, как раненная птица,
Мечтающая летать.
Я как звёздочка в небе,
Которую нам не достать!
Я так одинока, как в доме ночном
Тёмные окна,
Как в костре погасшие угольки...
Ну когда же наступят другие деньки?
Слышу ответ, множество слов:
- Ромашка средь васильков
Встретит свою любовь.
Песня будет с музыкой, словами,
Речка сойдётся у ручья берегами.
Ветер нагуляется вдоволь, остепенится.
Взмахнёт крыльями раненная птица.
Со звёздочкой в небе рядом другая взойдёт.
Засветятся окна в доме ночном.
В костре угольки разгорятся.
И твоё одиночество друга найдёт,
И вместе будете вы, век не расстаться!