ЕВА

Из-за предела боль твоя! Из-за предела!
А там – Эдем, а тут – Земля. Праматерь Ева…
 
Ещё не стаяло тепло и память Рая…
Добро и Зло! Добро и Зло! Так – не карают!
 
В театре Бога не игрой – ты стала жизнью…
Что ж Ева, этот подвиг твой безукоризнен!
 
А путь изгнанья – не порок, но путь, как Боги!:
Вочеловеченная скорбь, и смех, и слёзы…
 
Первопричинная любовь, вхожденье в лоно…
Зародышу давала кров и хлеб, и воду…
 
И безмятежному ему ты рай творила,
Рождённого на свой же путь благословила:
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031808088