Астинь

Астинь
Роскошный пир Артаксеркса в Сузах:
Виссоны, кольцы, струи мягких тканей…
На перламутре гости восседают,
Из серебра и золота едят..
 
Величие и блеск. Венец земной судьбы.
Восторг подобострастия вассалов…
Но упоенью сердца не хватало
Звезды гарема – избранной Астинь…
 
Отмеченная царственным венцем,
Её краса гостей бы ослепила,
Но взбунтовалась сказочная дива
И не явилась пред Его лице…
 
Увы, Астинь! Мне горек твой удел!
Любовь заклала алтарю гордыни…
И вот уже в объятиях Есфири…
Утешился? Кто так с тобой посмел?
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031506340