Сара смывала загары с Агари

Старая Сара смывала загары с Агари…
Спальню стелила служанке для брачного ложа…
Смуглое тело вручала сама Аврааму,
Тлея надеждой, что замысел двигает Божий…
 
В чреве Агари взойдёт Авраамово семя.
Справишься(?) с ревностью и наречёшь Исмаилом.
Словно Господь, воссоздашь агарянское племя…
Но не утешишься, нет, ты ребёнком немилым!
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116032004870