"Во тьме" (12.01.2018)

"Во тьме" (12.01.2018)
1.Как долго я искал тебя во тьме
Наощупь брёл куда-то,как слепой
Холодной,в ноги кланялся,зиме
И погружался в ледяной запой
 
Как долго я искал тебя во тьме
Сквозь сердце каждый шорох пропускал
И мысль о том,что ты близка ко мне
Далёко от себя не отпускал...
 
Как долго я искал тебя во тьме
Где днями и ночами пропадал
Казалось мне порой,что я в тюрьме
Где каждый камень - мир мой осуждал
 
Как долго я искал тебя во тьме
Вдыхая запах сырости от слёз
Шаги считая каждый раз в уме
Я так боялся лжи осенних грёз
 
Пр:Кричал тебе: "Любимая,ответь..."
Я верю,что ты в той же пустоте
Я не смогу спокойно умереть
Пока ты будешь только на листе...
 
2.Как долго я искал тебя во тьме
Что окружала всюду и всегда
К ней относился так же,как к чуме
Что смело умертвляла города
 
Как долго я искал тебя во тьме
Всё представляя ангельский твой лик
Шептал тебе по строкам,как в письме
"Мечтаю тебя встретить хоть на миг…"
 
Пр:Кричал тебе: "Любимая,ответь..."
Пускай я далеко от райских врат
Я не смогу спокойно умереть
Пока твой нежный не поймаю взгляд...
 
3.Я болью по утрам себя будил
Что пламенем все мысли мои жгла
На свет я всё никак не выходил
А ты все эти годы там была…
 
Как долго я искал тебя во тьме
Где спотыкался,падал я,ни раз
Где путался в седой я бахроме
Что заслоняла омут грешных глаз
 
Как долго я искал тебя во тьме
Наивно пологая,что найду
Забыв о том дарованном клейме
Что получают души на беду
 
Пр:Кричал тебе: "Любимая,ответь...
Повзоль,тебе прочесть свои стихи
Я не смогу спокойно умереть
Пока ты не отпустишь мне грехи...