ДУМЫ БАБУШКИ ЗИНЫ

ДУМЫ  БАБУШКИ  ЗИНЫ
/ В развитие темы "Пора на сенокос"Кулаева Владимира /
 
Сенокос, а молодёжь гуляет.
Ей коса в диковинку уже.
Труд ручной парней не вдохновляет -
И покоя нет в моей душе.
 
Нынче вёдро. Мне пора в дорогу.
Я одна осилю сенокос?
Если не придут мне на подмогу,
Чем кормить я буду наших коз?
 
Позвоню-ка я своей товарке
И соседа Ваню позову.
Накосить бы нам, пока не жарко,
До заката б высушить траву.
 
Молочко-то козье всем по нраву.
Знают, что пользительно оно.
Пьют его - и этому я рада
И не жалуюсь уже давно,
 
Что нога отказывает часто
И бороться с хворями невмочь.
Не дождаться от парней участья.
Жаль, Господь не подарил мне дочь.
 
Что ты, Зина, нюни развела?
Вот и Ваня с Машей подошли.
Помоги, Господь, в наших делах,
Чтоб до вечера управиться могли.
 
12 января 2018 г.