Солнце и Луна

Солнце и Луна
На далёкой волшебной планете
По утрам замирает Луна.
Слёзы грусти возможно заметить,
Неужели она влюблена?
 
Пусть откроется светлая тайна
На дорожке серебряных грёз...
Ничего не бывает случайным
В лунном блеске волнующих слёз.
 
Солнце нам откровенно ответит:
«Происходят с Луной чудеса.
Так нежны и загадочны встречи
Каждый миг в голубых небесах.
 
Для влюблённой красавицы мало –
Видеть ночью улыбку мою.
Только странно: Луна не призналась,
Побоялась сказать – я люблю».
 
Ну, а если однажды решится,
Ей давно приготовлен ответ:
«Не влюбляйся, ночная царица,
Ты не выдержишь солнечный свет».
 
На далекой волшебной планете
Волны грусти находят причал.
Так случается с теми на свете,
Кто любить безнадёжно устал...
 
 
05.09. 2016 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116101102822