тишина

Ну здравствуй, тишина. Садись со мной в обнимку.
Минорный шёпот стен я знаю наперёд.
Чтоб вызвонить тебя, менять не надо симку,
Твой номер из души и память не сотрёт.
 
А помнишь тишина, как я тобой болела,
Как глохла от твоих протяжных сквозняков.
Ты всхлипами текла в доверчивое тело,
Рубцуясь на судьбе коростою стихов.
 
Ты знаешь, тишина, я по тебе скучала,
Скрываясь в уголках галдежной суеты.
Но в шорохах страниц гламурного журнала
Я слышала полет погашеной звезды.
 
Спасибо тишина, что ты опять вернулась,
И верная себе, ты просто вслух молчишь.
А время пусть ворчит, от вечности сутулясь,
Минутами стуча по горизонту крыш.