расставание

Я была в кружевном платье
И держала в руках топор.
Легли карты не той мастью,
Не меняя свой приговор.
 
Я делила слова стрелкой,
Замедляясь на каждый круг.
Идеальной была мерка
Под мотив ошалевших вьюг.
 
Я смотрела в упор нежно
И дышала с судьбой не в тон.
Ты с ухмылкой смешно-грешной
Зажимал в кулаке патрон.
 
Мы убились почти молча,
По тоске не размазав тень...
Мы расстались с тобой ночью,
Для себя открывая день.