Путь в звездное небо

Забудется все, что когда-то
Портило дни и терзало нутро
Потухнет лампада,
Уедут вагоны в депо.
Разойдутся все люди ,
Опустеют ожидания и надежды.
Сломается все, словно хиленький прутик,
Придёт время менять музыку и одежды.
Все исчезнет однажды.
Ожидаемо, но внезапно.
Ты заметишь эту пропажу,
Но все ведь забудется, вот и славно.
И окажешься ты посреди пустыни,
И задашься вопросом:
"Как становятся люди пустыми?"
Но ответа не найдёшь, даже если он будет под носом.
Мучительных дней последует череда.
Все не так. Эта песня тебе больше не нравится,
Но пойми , это не навсегда.
Жизнь , словно погода: все время меняется.
Погода циклична, в этом вся суть.
Сейчас тебя мучает одиночества холод.
Все изменится, когда-нибудь,
И все начнётся по-новой.
Войдут люди, загорится свет.
Новую станцию объявит диктор в метро.
Придёт время жить, и время побед.
В почти потухшие угли снова подкинут дров.
Камень страхов ты все-таки сдвинешь.
И пусть однажды твоя жизнь лишилась света
теперь ты все видишь,
И идёшь по мосту, ведущему в звёздное небо.