Портрет

С мизантропическим оскалом
Вгрызается в меня портрет!
А я, с невидимым забралом,
На вызов внес нейтралитет...
 
- Ретироваться?
Боже правый!
Ведь безобидно полотно,
Толь дело, - портретист тщеславный,
Но и к нему уже давно
На смертный одр нейдет никто...