Я не я...

Для гостеприимства,
Глупость, ты,
Постигла бы степенность,
Чтобы низвергнуть тесноты
Или простор! Народ учти!
Так чтимую тобою ценность...
 
Вдруг засучила рукава,
Она, на пик взбираясь,
Отзвук философа ловя,
От дури отрекаясь,
Заголосила:
"Я не я,
Коль тягостную ношу
В угоду здравого житья
С порожних плеч не сброшу!"
 
И вот уж с этих пор и мы
В пределы ее ходим...
И полу-дурь в полу-умы,
Не часто хоть, но вводим...