...

Словно забитый зверь
Сквозь броневую дверь,
Сердце его в ночи
Воем кричит.
И не унять никак
Этот глухой сквозняк,
Сколько ты ни шепчи:
"Молчи, молчи".
Снится все тот же сон:
В форме солдата он,
А под прицелом враг..
"Вот ведь дурак!"
Сам перед дулом встал,
Вкопанный в землю стал,
Путь преградив в овраг.
"Что-то не так..".
Взгляды пересеклись,
И в напряженьи кисть,
Пальцы на ствол и в ход.
"Вот идиот!
чокнутый самопалач!"..
Тут раздается плач..
Только нажав курок,
Увидел стрелок -
Маленький мальчуган
Из-за штанин врага
С криком: "Отца не тронь!",
Встал под огонь.
И не забыть окрас
Черных как уголь глаз
"Храбрый босой щенок!
Как же я мог!".
_________
Жертвы в итоге три
И празднуют "короли".
В жизни такой же ход,
Прав тот, кто стрелял вперёд.
Казалось бы позади,
Только щемит в груди,
Только когда все спят,
Плачет один солдат.