Как вольно дышит Вильно по холмам

Аудиозапись

Слова – Марина Татарская
Музыка – Сергей Торжевский
 
Как вольно дышит Вильно' по холмам –
Как я после последнего объятья.
Но почему задернуты распятья
И почему расстаться надо нам?
 
 
Ответит город - скажет почему,
И скажет: ни к чему твой плач ему.
Как этот тихий голос на заре,
Как дрожь души на утренней поре.
 
 
‘ Вильно – древнее название города Вильнюса
 
Музыка 1983