Любопытство не порок

Любопытство не порок
Любопытство не порок.
И мой маленький внучек,
Только лишь на ноги стал,
Уйму всем хлопот поддал.
 
Только он с утра проснется,
За уборку сам берется:
Все из шкафа достает,
Тут же мне стирать несет.
 
Книжки все перелистает,
Только сам их не читает.
Пульт берет и телевизор
На любой канал включает.
 
Что ни день - то новый финт:
Печку включит - сам рычит.
Все в тарелку мне закинет,
Ждет, когда бабуля сгинет.
 
Папа следует за сыном,
Мама прячет все подряд.
Потому как по квартире
"Боевой прошел отряд".
 
Любопытство не порок,
Но для нас, для всех урок:
Утром, пока внук не встал,
Каждый свое дело знал.