Молодость

Молодость
К нам молодость приходит ниоткуда.
Симптомы все - обычная простуда:
Ночь кружит голову и жар любви в груди.
В глазах слеза без видимой причины.
И девушки и юные мужчины
Надеются на чудо впереди!
 
Проходит это без лекарств, с годами.
Так быстро, что не замечаем сами.
А следом - зрелость, с прозой бытия...
Болезни появляются другие
И многих раздражают молодые.
Особенно невестки и зятья!
 
А старость у порога, как реальность
И молодость - уже такая давность.
Ушла, как мексиканское кино.
Как быстро это время пролетело...
Я молодостью тоже отболела.
Жаль, только раз. И так уже давно...