2 октября

Ивы ветви наклонили,
Словно тянутся ко дну,
Тихим трепетным дыханием
Отравляя тишину.
 
Над чернеющими водами
Лик надтреснутой луны;
Наплывают тучи тёмные,
Таинства готовя тьмы.
 
Дождь натянутыми струнами
Жизнь вдохнёт в пустую гладь.
Он - единственный, кто ведает
Сна упрямую печать.
 
И с холодным равнодушием,
Нежно струями шурша,
Милосердно убаюкает
Неразборчиво шепча:
 
Обрети успокоение
В сумрачном своём бреду,
За закрывшимися веками
Познавая пустоту.