Грех

В ночи под жиром выпирает кость.
Сиропом едким заливая злость,
Я в кухне в полночь верный вечный гость
Не в силах превозмочь порока неизбежность,
Ведь в бытии своем как жалок человек,
Плененный удовольствием свой век
Влачит. Под тяжкой ношей тонких век
Глаз воспаленный совершает бег,
Ища лишь мимолетных удовольствий
На полках в холоде и теплом свете лампы.
Чревоугодие растягивает лапы
И ловит в мягкие объятия
Несовершенно мерзостную плоть,
И если до скелета не добраться,
Где ж быть душе в столь жирном теле?
Должно быть, ей там тесно в самом деле.
Покинь же тушу грешную мою,
Ведь за еду тебя я продаю!