Зачем?

Зачем?
Зачем тебя я родила зимой.
Мой первенец,Мишутка милый мой?
Ты в первый раз на мир наш посмотрел,
А он уныл был,скучен,серо-бел.
Ни травки,ни цветка,ни мотылька,
Ни даже неба синего клочка.
 
Опять зима и день рожденья твой,
Неяркий и непраздничный такой.