Без тебя .

Без тебя .

Аудиозапись

Быть может, ты сегодня не придёшь
На связь лучистой маленькой мне точкой.
Твой принцип на протест будет похож,
А я вернусь к стихам: за строчкой строчка.
 
Они- мой витамин в часы невзгод,
Моя собственноручная аптека,
В тяжёлый день судьбы громоотвод,
А в целом личный клад-библиотека.
 
Я ими от напастей защищён
Зеркальным отраженьем вдохновенья,
И, кто прочтёт их, будет посвящён
В мой день земной, в моё уединенье,
 
И, в то, что был с тобой или не был,
Чем жил я, и чему придал значенье,
Какую мысль и как в душе носил,
И превращал затем в стихотворенье.
 
Земная жизнь - обитель наших дней,
Короткая иллюзия богатства,
А мы, бывает, раним тех сильней,
Кто ищет с нами встреч, любви и братства.
 
Ведь нет запаса времени для игр.
Успеем за просчёты извиниться?
В затылок гонит торопливо мир,
А сердце по тебе тоской стучится.
 
Январь 2018 г.