Дети и Гомер

Нет никого глупей, бродяга, слепых поэтов!
Где же ты видел, Гомер, Артемиду с Фебом?
В храмах ты их закормил молоком и хлебом?
В глаз что ль от них получил костяным кастетом?
 
За нос кто водит тебя, тот и уши чешет!
Что не зря духом ты ходишь так безмятежно?!
Но сколь не ищи в познаньях твоих погрешность,
раз и пропали куда-то подкопы-бреши…
 
Ай, ладно, живи пока! Нам тебя послушать
забавней порой, чем с девками бить баклуши!
"Жизнь коротка, а искусство врачует души..." –
Шепчут при родах смелые из повитушек.
 
 
11.01.2017.