Человек иногда...

Бог прощает стократ. Человек иногда,
стиснув зубы, процедит: «Бывает…»
И, застыв в колее (ни туда, ни сюда!),
от себя самого изнывает…
 
Бог желает добра. Человек иногда,
стиснув зубы, процедит: «Держите!..»
И, замки затворив (вдруг случится беда!),
от себя бережет даже жито…
 
Бог приемлет любых. Человек иногда
стиснув зубы, процедит: «Пройдите!..»
И, свой рай охраняя (ведь правда одна!),
от себя устраняется в вирте…
 
Что ты знаешь про завтра? Вода – не вода.
Хлеб – не хлеб… Но огонь всё съедает.
Череда чередой. Суетой суета.
Только лед вековечный не тает…
 
15.01.2018.