Fiat Lux!

Будут, будут хулы (унесет их ветер…).
И отметят одни, что он был подсуден,
А другие расскажут, забыв про плети:
Он позволил к Себе прикоснуться людям.
 
...Материнские руки. Отцовы плечи...
Отдавая тепло и камням, и пыли,
Он шептал Светилу: «Еще не вечер…
До полуночи жду сыновей пустыни».
 
Мудрецы с Востока, пастухи из местных
Подошли к пещере, созерцая ближе
То, что нам теперь как букварь известно:
Был распят и умер… И воскрес Всевышний.
 
 
3.01.2018.