Сны

Сны
Бывает, что во сне паришь,
А там, внизу, бурлит Париж:
Вон пёс, его зовут Мухтар,
А вон и древняя Муфтар*,
Шанз-Элизе ** - каков проспект!…
О, да! Французам мой респект.
 
Взираю на детали я:
Теперь мой сон – Италия.
«Морфей, мне душу не трави,
Увидеть я хочу Треви.***
Рим, где твой сказочный фонтан?»
Морфей махнул крылом – вон там!
 
Вчера пришел из бани я,
Уснул. Гляжу – Испания.
Ну, хватит спать: просплю весь май!
Красивы сны мои весьма.
Борюсь со сном, но на заре
Мне снится город Назарет…
_____________________________________
*Муфтар – улица Парижа
**Шанз - Элизе – Елиссейские поля
***Треви – фонтан в Риме