весенняя метаморфоза

весенняя метаморфоза
по мотивам карикатуры Херлуфа Бидструпа
"Ботинки весной"
(конкурсное)
 
- Привет! Чудесный день сегодня. Правда?
Похоже, видеть ты меня не рада.
- Ты надоедлив, как всегда, несносен,
И вообще, уже почти что восемь.
Да не ходи за мной - спешу я жутко.
Чёрт... Мимо пронеслась моя маршрутка.
- Прими цветы. Вот твой любимый крокус.
Откуда - не скажу. Считай, что - фокус!
- Не начинай. Я всё давно решила.
- А я? Твои слова мне - в сердце шило.
Ты для меня найди одну минутку.
- Опять... битком. Теперь - ловить попутку.
Ну, вот я опоздала безнадёжно.
- А пригласить в кафе, надеюсь, можно?
- Семь бед... Веди, хоть выпью чашку чая.
- Решительность в тебе не замечал я.
 
Кафе. Окно. Атласные портьеры.
- Здесь есть твои любимые эклеры.
Ты будешь капучино или латте?
- Что слышу я! Так выросла зарплата?!
 
... Его нагуталиненые броги
так часто наступали ей на ноги,
что на носочки, словно балерина,
вспорхнула. "Боже, пол - почти перина!"
Великолепны речи, капучино...
Чудесно, если с женщиной - мужчина.
Ухмылки и сомнения отбросим:
Бок о бок - сорок пять и тридцать восемь.