В РАССВЕТНОМ НЕБЕ

В  РАССВЕТНОМ  НЕБЕ
В рассветном небе тают звёзды –
Правленья ночи срок истёк.
Хранит ночную свежесть воздух,
Но свет уже включил восток –
Хоть рано дню - для ночи поздно.
 
К верхушкам заспанных деревьев
Луч солнца прыгнул. И другой.
Как зубья солнечного гребня
По волосам – лучи листвой
Сползают вниз, до крыш деревни.
 
Всё невесомо и двояко,
Но день взойти уже готов.
Лениво ветер—забияка
Качнул десятка два листов,
Пропел петух, подойник звякнул –
 
И вот уж всё пришло в движенье,
Все звуки в общий хор слились.
И день обычный совершенно
Начался. Солнце лезло ввысь
И, исполняя долг служебный,
Струило свет, тепло и жизнь.