загрустила краса по весне

***
Загрустила краса по весне,
Всё сама и на сердце и в себе,
И не любит и мается днем,
А ночами летит всем вдогон,
За плечами её жизнь весна,
Но она ведь совсем одна,
Прокричит над рекою зари,
Принеси мне парня любви,
И вот волны вздымаются в раз,
И выходит святой Илья сщас,
Он выносит с реки молодца,
Что недавно плыл в берега,
И девица его обняла,
Целовала в благие уста,
Он её обнимал красотой,
А Илья причащал их водой…