А старик умирал

Я не вспомню когда... Это так, я не помню...
Прочитала статью, как старик умирал.
Он лежал посреди огромнейшей лужи,
Не просил, не кричал, только тихо стонал.
Проходил наш народ, отворачивал лица...
Ну конечно, что может вызвать тот человек?
А старик умирал. Не хотел, но смирился...
Умирал. В луже грязной заканчивал век.
Я читала, а слёзы стекали дорожкой,
Оставляли следы и на сердце рубец.
Докатились мы все до беды, до безбожья...
Неужели настал милосердью конец?
Я не верю! Есть много хороших,
Трезвомыслящих, честных и добрых людей.
Молодых, пожилых, на толпу не похожих...
Тех, кто сам помогает и просит друзей.
Посмотрите вокруг, что же с нами такое?
Может враз получиться, не дай это Бог...
И мы будем лежать с безмолвной мольбою
И надеяться, чтобы нам кто-то помог...
Начинайте с себя, не в богатстве есть сила...
В доброте, милосердье, в неподдельной любви...
Я откликнусь. Ты тоже приложишь усилье,
И мир станет добрее, без невзгод и беды.
Написала... Прочла... Есть над чем поразмыслить.
А старик всё равно из ума не идёт.
Если б в силах моих состраданье людское повысить...
И спасибо вам - всем, кто всё это прочтёт.