НЕЛЕГКО

Душу, окна, двери –
всё на сто замков:
На виду с потерей
очень нелегко.
Завтра мир качнётся
так же, как вчера:
Надо мной не солнце –
чёрная дыра.
И не лица – маски
страшные вокруг,
Мне суют подсказки
щупальцами рук.
Сверлят в лоб и скоса
любопытством глаз.
Душно от вопросов –
боль не улеглась.
Скрыться, затаиться
раненым зверьком
И сушить ресницы
времени платком.