НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ

Ничего не забыть,
Хоть и помнить больно:
Из квадрата судьбы
Вышел треугольник.
 
Каждый знает - зачем
И куда мне дальше.
Из предложенных схем
Ни одной без фальши.
 
Сверлят взглядом меж строк,
Слёз считают жмени !
Запереть на замок
Душу от вторжений.
 
Никому не понять,
Не кивайте лживо.
Поседевшая прядь
Признаком отлива.
 
Никогда не пройдёт,
Что разверзлось бездной.
После четверти счёт
Не продлить, хоть тресни.
 
Что тропа заросла –
Так ли это важно?
Не летает пчела
На цветок бумажный...