Кукушка и петух

Кукушка хвалит петуха,
Медведь нацелился на ухо.
Кто, брат, из нас не без греха?
Грешён и я... Хватило духа
Взвалить проруху на старушку.
Жирна уха из петуха.
Кто ж дифирамбит впредь кукушку?
 
Грустна мораль сего стиха.