Подо льдом

Мы холодны как лед
И горячи как пламень
Дорогу простирает
За нами знамень
Во имя вечной мерзлоты
Полярный день продвигается
За нашей звездой...
 
Белая ширма
Где добро где зло?
Это не снег
Это пепел
Луна воспарила
Над сонмом холмов
Как солнце свечи
В склепе
 
В низовьях реки
Иссохла земля
Апокалипсис
Луч мертвой Луны
Аки солнечный свет
Настигает нас
Превращая
Мерцающий
Камень
В песок
 
Здесь
Не найдется
Оазис
Лишь
Отчий
Порог
 
Выпил до дна
Наши жизни сырыми
Сей век источающий мрак
Лишь грязь да кабак
И дубы
Зашатались под вихрем
 
Ветер обрушил
Кристаллы стекла
Наши души
Звенели
Как тысяча звезд
Перемолотых
В небе
Ночном
 
Продать
Подороже
Вся жизнь об одном
Я достал меч из ножен
Но время решать
Истекло
Подо льдом