Испанская гитара

Любимец испанской гитары,
Чьё тело подобное Богу.
Покинул однажды он город,
Поклон лишь отвесив порогу.
Мечтая о девушке юнной
Бродил он по берегу Мальты.
Столь дерзкий, спантанный и буйный,
Сложённый из камушков смальты.
Пленён он был музою странствий.
Играя всю ночь словно ветер
Любил он гитару лишь страстно,
Как лучшую деву на свете.
Гитара ему отвечала,
Дрожа в его крепких объятьях.
Сидел он на досках причала
Забыв о сестре и о братьях.