Сказочное хозяйство

Сказочное хозяйство
Сидит на печке кот, на ус мотает,
О чём гутарят гости за столом.
А бабушка Яга печёт и парит,
Избу обогревая очагом.
 
Лежит, сложившись, скатерть-самобранка.
Сегодня в её кухне выходной.
Сама играет в уголке шарманка
Мотив из популярных, заводной.
 
Прекрасной Василисе – прялку в руки.
Скользит в её руках веретено.
Премудрая не тратит время в скуке-
Сгодится эта нить на полотно.
 
В гостях сидит озёрная русалка,
А во дворе пасётся Горбунок.
Кащей с Иванушкой играют в салки.
Катается меж ними Колобок.
 
Лисичка и журавль едят из миски.
Друзьями стали, жадность поборов.
Лисичка ест куриные сосиски,
Журавль клюёт пюре из комаров.
 
На веточке расслабилась жар-птица,
Из яблок молодильных пьёт компот.
А временами ей, волшебной, снится,
Что каждому по яблоку даёт.
 
В кустах сверкают яйца золотые.
Несётся кура Ряба без конца.
Как жаль, что эти куры холостые -
А бабка хочет вырастить птенца!
 
Такое вот нехитрое хозяйство -
Существованье, полное чудес.
Приди и ты, дружочек, не стесняйся.
Не тронул сказки русские прогресс.