Бомж

Бомж
Ты боишься всего словно загнанный зверь.
Было много невзгод, неудач и потерь.
Были слезы и боль, нежелание жить.
Есть проблемы, которые трудно решить.
 
Ты в капкане судьбы. Не поможет никто.
Вновь урок? Ты профессор по жизни зато.
Но урок за уроком… Учиться нет сил.
Сколько раз ты у Бога каникул просил!
 
Но к кому-то он добр, а к кому-то суров.
Ты устал от борьбы, бесполезных трудов.
О удача, вернись! Жизнь проходит как сон.
Вместо счастья и песен – отчаянье, стон.