Зимняя охота

Гулко хрустнула ветка - охотник вскинул ружьё,
закружилось над лесом стаями вороньё,
крылья острые пустошь холодных небес вспоров,
уронили на землю из снега сплошной покров.
 
Растянулись охотники цепью - везде флажки,
скоро спустят собак - ты попробуй - ка убеги,
солнце зимнее с выси бездушных седых небес
освещало покрытый саваном белым лес.
 
Тут и там расцветали, как маки среди зимы,
пятна крови животных, струящейся без вины,
и куда - то тащили со смехом тела волков,
и стреляли по целям, заметным среди снегов...
 
Ты в облаву попал, окружили тебя враги,
и сжимается круг, и на ветке сидит снегирь,
и сжимается жизнь в пулю меткую прямо в грудь,
если выживешь - помни, молись и не позабудь...
 
А пока что - включи свой холодный звериный мозг,
и - без паники, слышишь, не нужно тут лишних слёз,
ты доверься чутью и в одно очень твёрдо верь -
человек - он по сути своей тот же самый зверь.
 
Ты на брюхе ползком, по дороге врастая в снег,
обогнёшь его сзади, устроив себе побег,
и уже не достанут ни пуля, ни острый нож,
ты прорвёшься, братишка, и прочь от беды уйдёшь...
 
А охотники громко добычи вели подсчёт -
сколько шкур обдерут с волков и о чём - то ещё,
поохотились знатно, бывалые, знают толк,
и не видели, как на них смотрит с пригорка волк.