Ты ошиблась сказкой

Ты ошиблась сказкой, двери перепутав.
То, о чём мечтала, просто не сбылось.
И любовь не счастьем стала, а простудой.
И лечить простуду, как всегда, пришлось.
 
Думала, что вот он - в жизни самый важный.
Верила всем бредням, так его ждала!
Но с другой случайно встретила однажды
И огнём измена сердце обожгла.
 
"Может быть, ошиблась?" - теплилась надежда.
"Может быть, случайность? Может быть, сестра?"
"Может быть?.." Не может. Всё не так, как прежде.
И ему ты рядом больше не нужна...
 
Было очень больно. Почему - то стыдно.
Не хотела видеть. Не хотелось жить...
Воздух перекрыла клапаном обида.
Замерзали чувства без привычной лжи...
 
В голове - бардак и нервы на пределе,
Слёз солёных тяжесть на слепых глазах.
Почему всю правду видеть не хотели?..
Почему тонула в ласковых словах?..
 
Так себя ругала дурой легковерной!
(Но в душе, как прежде, продолжала ждать).
Для кого - то глупо выглядит, наверно.
Только трудно сердцу взять и приказать...
 
А потом себя собрала по кусочкам.
И, привычный номер просто удалив,
Всю свою love story завершила точкой.
И ушла из сказки, плотно дверь закрыв.