Воздух большими глотками...

Воздух большими глотками...
1. Инсталляция винницкого неизвестного автора
2. Хаим Соломонович Сутин. "Рыба"
 
 
 
Воздух большими глоткАми у самой поверхности с небом –
Мне сил не хватает оставить судьбою заброшенный невод.
 
Я – хищная рыба, с зубами истертыми слё́зною солью,
Плавала в море отвергнутых душ, затуманенном болью.
 
И вот трепыхаюсь, хвостом чешую себе раня смертельно,
Холодная кровь закипает – все было в пустую и стало бесцельным!
 
Но может, хоть шансом и малым, найдется дыра у сетей -
Я выплыву новой, на рифовых скалах, где воды намного пресней!