ИСПОВЕДЬ

ИСПОВЕДЬ
Корзухин Алексей Иванович. «Перед исповедью»
 
А меня любить, наверное, сложно –
Я, не хочу угождать тем,
Откуда-то знающим всё, странным образом
И быть участником чьих-то схем.
 
У меня аллергия подкожная
На сироп обещаний заманчивых,
Вы не лейте его в мою голову,
Не понять мне призывов обманчивых.
 
У меня – «высокочувствительнность»
И немного на сердце пакостно,
От того, что кто-то на серость и слякоть
Говорит, что светло все да радужно.
 
Мне понять не так просто тех,
Кто за спины других прячется,
Кто от слов своих отмахнувшись,
Каракатицей взад пятится.
 
Но меня любить, наверное, можно –
Я, хочу жить по тем правилам,
Что великим добром прописаны,
Я, б смиренности в душу добавила.
 
Я могу улыбаться дню встречному,
И не ждать ни подвох, ни предательства,
И смогу не искать вины там,
Где сложились так обстоятельства.
 
Я на помощь спешу – безвозмездно
Верю - жизни пройду испытания,
Лишь прощение получить боюсь
Я в минуту немого прощания…