Пират

Ну, что ты заладила об одном, знаешь, моя любовь, я бы тебя не привёл в свой дом - зачем же мне груз такой?
Ведь ты - очень гордая, как сам Чёрт, а, может, и как сам Бог, налей - ка мне рома в стакан ещё, пока не сварился грог.
О Библии я позабыл давно, какая вера к чертям, мы - грешники, если в душе темно, негоже молиться нам,
когда останки моих друзей врастут на Карибах в пески... Давай же, милая, Лиз, налей, ломаться тебе не с руки...
Так вот, когда капитан Ла Бюз чертил, куда спрятал клад, я знал, где хранится бесценный груз, но этому был не рад.
Свидетель ни к месту в деле таком и часто его скелет скалит свой череп над сундуком и дать не может ответ
на то, ни кто он, ни как зовут, ни чей он сын или брат, скелеты чужое добро стерегут, чтоб не разорили клад.
Ты даже не знаешь, моя любовь, пиратский закон суров - коль прячешь сокровища, тайну скрой, чтоб не было лишних слов,
которые птицами разнесут по миру секрет о том, насколько хозяин добра был лют и сколько сгубил голов -
тонули дети и старики, солдаты с пулей в груди и девушек юных был слышен крик: "Господи, помоги!"
И где же скажи, Лиззи, был твой Бог, когда из невинных дев, делали шлюх... Им никто не помог, а, значит, не захотел!..
Когда кровь ручьями за борт течёт, зарезанных тел не счесть, а ты, как волк, убиваешь ещё, не веря, что где - то есть
тот, кто потребует дать ответ за каждый неверный шаг... Ну, что ты талдычишь:"Всевышний есть." Раз есть, значит, он мне враг...
Ах, если б часы открутить назад, знаешь, моя любовь, на чёрта мне сдался треклятый клад, уж лучше б я жил с тобой,
плодил спиногрызов, курил табак, смотрел, как ты варишь грог, ведь я под созвездием не тем зачат и в карты плохой игрок,
я был неудачлив всегда в любви, путаны в порту - не в счёт, давай, на колени ко мне иди, я буду любить ещё...
Глушил пыл страсти стук каблуков с другой стороны двери..."Чёрная метка - твой приговор!" Чёрт вас всех подери!..
Он, чтобы жену привести в свой дом, властям рассказал, где клад... Любимая, прыгай скорей в окно и - ни ногой назад!
А я - на конюшню, там верный конь, вовек не догонят они! И тихо шепнул:"Только Лиз не тронь... Господи... Сохрани..."