Поэт

Он любил безрассудно, взахлёб, воспевая
белоствольной любимой лимонный рассвет,
голосистый певец соловьиного края,
блудный сын, всенародной любовью согрет.
 
Он слагал о России бессмертные песни,
вдохновенно, легко сочетая слова,
и плескалась в душе необъять поднебесья,
а в глазах отразилась озёр синева.
 
Он смеялся, обласкан вниманием женщин,
и врагов наживал забияка хмельной,
не скупясь на эпитеты хлёстче затрещин,
он обид чёрный шлейф уносил за спиной.
 
Но ему нипочем злоязычие сплетен,
непослушные кудри пригладит рука —
с фотографии взгляд и спокоен, и светел…
Он умрёт… и останется жить на века.
 
Июль, 2007