Мир тесен и интересен

Мир тесен и интересен
Наш шар земной, как коммунальная квартира,
Которую всё время кто-то делит.
Есть те, кто здесь живет с созданья мира
И «понаехавшие». Их насильно селят.
Есть боевые! Ходят с автоматом, -
Изгнали беженцев в кладовочку с балкона.
А антресоли - стали интернатом.,
Но лучше всех устроились масоны!
Здесь общий потолок - свободный космос,
Есть туалет, - кусты или саванна,
А чтоб помыться - океанов ёмкость.
И коридор - дороги, автобаны!
Один сосед не пьяный, но буянит,
Другой совсем немой от «толерантства».
А третий грязь развел и загорает,
Ворует газ шестой - плюет в пространство!
Есть и такой, что всем дает указку.
Он так богат, что прикупил Аляску.
* * *
В квартире наблюдают парадокс:
Рожают женщины, а женятся мужчины.
Я знаю лишь всего одну причину
Убрать весь этот хАос и хаОс.
Когда к нам явится инопланетный Разум
Мы все сплотимся! Быстро, дружно, разом!