Что такое любить?

Что такое любить?
 
- Ты любил её?
- Я не знаю, что такое любить! Я думал, что то, что между нами происходило и было любовью. Сейчас я понимаю, что я ошибался. Любовь - это обобщенное понятие человеческих чувств, которое включает в себя весь спектр эмоций, таких как радость, счастье, забота, переживания, волнение, ревность, злость, разочарование, ненависть, душевная боль. Их, по факту, гораздо больше чем я перечислил. Я назвал лишь основное. Так что я могу сказать, что я её любил, но только отчасти...
- Ты же говорил ей, что любишь! Ты ей врал?
- Возможно это так! Понимаешь, когда я говорил ей как сильно я её люблю, я в первую очередь пытался убедить в этом себя самого, и довольно успешно. Я сам поверил в свою ложь, я запутался в ней, как маленький котёнок в клубке ниток. Я связал с ней свою судьбу, я пытался защитить её от бед, пытался уберечь от проблем и ошибок, но самой главной ошибкой в её жизни оказался я сам. Сначала я убеждал себя что люблю и верил в это, но вскоре вера начала исчезать так же быстро, как тает снег жаркой весной. Слова о любви стали все реже, потому что я переставал придавать им значения и говорил их по привычке. Да. Привычка. Человеку свойственно привыкать ко всему, будь то курение, алкоголь, режим сна или питания. Но самое сильное привыкание у человека вызывает другой человек. Вот и я попал под влияние этого наркотика.
- Как ты пережил разрыв?
- Я, мой друг, прошёл через ад, который сам строил долгие годы. И хочу сказать, что построил я его на совесть. Я уже говорил про наркотик? Так вот, она стала для меня самым сильным наркотиком, который только существует на планете. Я не пережил разрыв - я пережил настоящую ломку. Я беспомощно цеплялся за любую возможность её вернуть, хоть и понимал, что это ни к чему не приведёт. Мне просто нужна была доза, которая бы сняла эту невыносимую боль. Я заливал свою боль алкоголем, который не снимал её, а только лишь в разы усугублял. Я пытался отвлечься на других девушек, но в каждой видел её. Исцеление пришло с осознанием необходимости моего исчезновения из её жизни. Я просто её отпустил из своей головы и своего сердца.
- И все же она находилась в твоём сердце, значит ты её любил!!!
- Я не знаю, что такое любить!!!