Мне снился сон...

Мне снился сон...
Там за окном, где грязные разводы,
Мне снился сон осенней кутерьмы.
Где лист пожухлый давили неба своды.
Где мы с тобой, не мы, а тени тьмы.
 
Где время то стоит, то быстро мчится.
Где путаются дни календаря.
И не пойму где явь, а где мне снится,
И от чего кровавая заря.
 
К твоим навстречу рукам свои я руки,
Тяну, но нет, никак не дотянусь.
А под ногами, в бездну, лед могучий,
Трещит и треском нагоняет жуть.
 
Холодный ветер грохочется в окошко.
Оглохло время и дождик ледяной,
Под ноги сыпет горошек из лукошка,
И вниз упал я в бездну головой.
 
Там за окном, где грязные разводы,
Пробил где стекла дождик ледяной.
Мне снился сон кошмарней непогоды,
И дождь холодный я чувствовал спиной.