Ласточка

Ласточка
Он порой говорил о ней – ласточка.
Только так, за глаза, не серьезно.
А в глаза глядеть долго и ласково,
Коль она не одна, разве можно?
 
Да и он не один получается,
Если каждое утро немилое
Не один, а с другой просыпается:
Дом – темницей, а кольца – могилою.
 
Он ее не встречает неделями,
Он о ней забывает сезонами,
Счет годам занесло уж метелями,
И остались друг другу знакомыми.
 
А она отдалилась немыслимо,
С рейса в рейс торопясь самолетами,
Да и он замотался (бессмысленно!)
Между домом, семьей и работами.
 
А она прилетает усталая,
..только, Боже, какая красивая..
(про чужую так думать пристало ли,
коль она для другого любимая?)
 
От нее не придет больше весточки,
Сам звонить же он ей не решается:
Раз уснул он с сестрой своей ласточки,
… а теперь пятый год просыпается.