Чужая и не та

Не будет счастья, и не будет слез,
Не будет силы, и не будет воли.
Сожгу в своей душе остатки грез,
Осколки сердца излечу от боли.
Уйдет мечта  - рассеется, как дым,
Исчезнет цель, сломаясь о преграды.
И станет мир холодным и пустым,
Излишними окажутся награды.
Проснусь с утра, и только пустота
опять напомнит, что всегда со мною
твоя любовь - чужая и не та,
что мне, увы, наречена судьбою..