Стихи для новых детей (шутка)

Жила картошка в поле
Росла себе в неволе.
А вышла на свободу,
И съели ее сходу.
Мораль поймет, кто в теме -
Не выходи из тени.
 
Пеструшка теленка рожала в ночи.
Зашли мы к ней утром, - хоть криком кричи.
Четыре копытца и попы кусок.
Сожрал остальное ужасный налог.
 
Вчера в комиссию играли,
Её прислал соседний двор.
Пришли, тогда, когда не ждали,
Пожарник, СЭС и технадзор.
Остались мы без самоката,
У Ленки больше нет пальто.
Отныне с вами мы, ребята,
Играть не будем ни за что.
 
Залил водой совсем нечаянно
Я папе сейф и кабинет.
От санкций зад болит отчаянно,
Да плюс урезанный бюджет.
Теперь без инвестиций нет,
Ни мармелада, ни конфет.
 
Брат всё выгреб из копилки,
Но сказал, что он не вор.
Просто деньги из бутылки
Выгодно увел в оффшор.
Что же медлит до сих пор,
Мне с ответом прокурор?