Две встречи

У озера в парке
я видел две встречи,
читая газету
в кленовой тени.
Два юных созданья
порхали беспечно
в объятьях друг друга -
влюблённым сродни.
 
Другие постарше -
дедулю в коляске
везла на прогулку
седая жена.
На берег, насыщенный
свежестью майской,
к воде подкатила
коляску она.
 
- Взгляни-ка туда! -
парень спутницу просит,
рукою махнув
на седых стариков,
- любовь сквозь года
эти люди проносят,
друг друга давно
понимая без слов.
Мы тоже совместно
любовь расточая,
и днём, и в ночи
под сиянием звёзд,
пройдём эту жизнь
от начала до края
и вместе с тобою
уйдём на погост..
 
А чуть в стороне
грубый старческий возглас:
- Куда мы припёрлись? -
и жалобный вздох.
- Простудишься, ведьма!
- Замолкни, безмозглый,
ворчишь постоянно,
скорей бы ты сдох!