Не зная отчества.

Имя есть, но не знаю отчества,
Ты решил всё за нас двоих,
Я родился от одиночества
В жизни сереньких дней твоих!
 
Иногда мне заплакать хочется,
В раз другой раздирает смех,
Лучше жить мне совсем без отчества,
Чем нести в жизни словно грех!
 
Кто ты был мне совсем не ведомо,
Мой к тебе интерес пропал,
Как я рос, ты не знал, не ведовал
И игрушек не покупал!
 
Ты не видел моё отрочество,
Как я силился встать с колен,
Я верну тебе своё отчество,
Для меня оно словно плен!
 
Вроде есть, что с тобою общее,
Только вроде, бы, как и нет,
И понятней скажу, чтоб проще, я:
«Жаль, что ты подарил мне свет»!
 
12.12. 2017 год.