Люби его

Люби  его
Ты его развлекаешь, о любви говоришь,
А я злюсь и рыдаю, во мне ревность горит.
Он и любит, и нежит, повторяет: виват!
Ты смеёшься и шутишь. Разве он виноват?
 
Очень много сверхклонов окружают тебя,
А души моей стонов не сочту я скорбя.
Мир таинственной стужи подползает ко мне,
И я больше не нужен, я мешаю тебе.
 
Не боли, моё сердце, не тоскуй, говорю.
Я не знаю, зачем до сих пор я люблю?
Эта музыка, пенье утешают, скорбят,
И мне нужно движенье к прошлому,
Назад, назад!